Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
25.11.2017, 02:55
Главная Разные грани таланта - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ФЛЕЙМ » Разговоры обо всем » Разные грани таланта (Об увлечениях, хобби, занятиях вне театра)
Разные грани таланта
SelestinaДата: Вторник, 28.08.2007, 07:30 | Сообщение # 1
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие посетители, жители, хозяева и гости форума!
Захотелось узнать, что в вашей жизни есть интересного, кроме театра "Синяя птица"? Как Ваши увлечения помогают Вам в работе над спектаклями? Понятно, что музыкальные школы, хореографические и спортивные секции, клубы по интересам помогают в работе. А ещё, для себя, для близких? Может, Вы пишете стихи? Прозу? Музыку? Рисуете?
Я думаю, что человек творческий редко ограничивается только одним увлечением. Пусть оно остаётся доминирующим, но обычно хватает времени и сил на что-то ещё.
Когда я была студенткой, я писала дли-инные романы и короткие сказки. Тогда ещё не было компьютера, и писалось всё это в тетрадках, причём я любила тетради на спиралях. И однажды мою сказку напечатали в местной районной газетке, из тех, что сейчас распихивают в почтовые ящики. Я была очень горда, но не показывала однокурсникам, боясь, что засмеют.
А вот моя маленькая сказка о Вашем театре.

"В некотором царстве, в некотором государстве жили-были птицы. Все они были одинаковые: с серыми пёрышками, скучные и озабоченные. Птицы целыми днями летали по своему царству, хлопотали, добывали пропитание, а вечерами, сытые и довольные, засыпали в своих тёплых, благоустроенных гнёздах. Так и текла их жизнь: день проходил за днем, год за годом. Старые птицы умирали, новые вылуплялись из яиц и проживали свою серую и неинтересную жизнь.
Но однажды случилось вот что. Налетел сильный ветер, закружился по птичьему городу, поднял пыль, потрепал гнёзда... А когда ураган умчался дальше, на центральной площади птичьего города осталась лежать без сил принесённая ветром из заморских краёв чужая птица. Это была странная птица: уинеё были перья синего цвета! Серые птицы столпились возле пришелицы и попытались поговорить с ней, но она молчала - у неё не было сил, она была ещё молода и очень слаба после борьбы с ураганом.
Но вот какая-то добрая серая птица принесла воды и зёрен. Синяя птица подкрепилась, встрепенулась, подняла голову.... и вдруг начала издавать звуки, которых никто доселе не слышал в птичьем городе. Это была благодарственная речь, состоящая из обычных птичьих слов, но сами звуки летели и кружили, меняли высоту и переливались. Это была ПЕСНЯ. И серые птицы, услышав ПЕСНЮ, вдруг заволновались, стали встряхиваться и взлетать. Когда они встряхивались, пыль скуки слетала с их перьев, и птицы становились разноцветными. Они подхватывали ПЕСНЮ, подражая Синей птице, и воздух наполнился чудными звуками. Весь город засиял разными красками. Вместе с Синей птицей в город пришла Жизнь!"

Спасибо. Извините, что "многабукф". biggrin


Selestina
 
bluebirdДата: Вторник, 28.08.2007, 09:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
Очень симпатишно и дОбро smile

Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь (с) ?
 
SelestinaДата: Четверг, 30.08.2007, 22:22 | Сообщение # 3
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
М-м-м... Никто не хочет раскрывать свои маленькие секреты.
А я ещё крестиком вышивать умею. biggrin


Selestina
 
bluebirdДата: Пятница, 31.08.2007, 07:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
Хоть я и имею к театру весьма посредственное отношение, расскажу, чем я занимаюсь "вне его" biggrin

-Увлечение французской и франко-канадской музыкой, соответственно: просмотры клипов, концертов, спектаклей в немерянном количестве (с последующим их обсуждением с камрадами), перевод и написание статей для сайтов и форумов (раньше еще фанфики писала biggrin ) и походы на спектаки, с целью сравнить "а как у нас?" (собственно, это и привело меня на мюзиклы Дон Жуан в Музкомедию, а затем и на РиДж!)
-Вышивание крестиком (да-да-да smile ) только вторую большую картину никак не могу закончить, уж 2,5 года как.
-Фигурное катание зимой (и болею и катаюсь))

Ну вот как-то так))


Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь (с) ?
 
SelestinaДата: Пятница, 31.08.2007, 08:17 | Сообщение # 5
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Доброго утра!
Я, к сожалению, на фигруных коньках не умею. На лыжах могу, но не очень, так, на уровен покататься с друзьями. А кроссы не выдержу, наверно.
Зато охотно гоняла на папулькином мотоцикле лет так до 16. Потом почему-то начались комплексы, и я это дело бросила. А теперь снова хочется, но боюсь, будет смешно выглядеть - всё-таки зрелая тётка, хотя довольно щупленькая. biggrin Как-то не выгляжу конкретной байкершей. нынче летом была в деревне, у знакомых, погоняла всласть, пока сынуля не видел (не хочется показывать ему примера и будить жажду скорости - боюсь за него!).
Вообще, ощущение непередаваемое: скорость и ветер в лицо! И все запахи леса, луга - твои. Не то что в автомобиле.
На большие картины крестиком не замахивалась, так, на уровне вышить думку, но тут уж о-очень стараюсь. Правда, берусь за пяльцы только тогда, когда нет под боком интересной книги. Чаще спонтанно, просто расслабиться. А вязать умею, но не люблю, это кажется слишком механическим и однообюразным занятием.
Музыку препочитаю крайне контрастную: классику (в основном оперу и классическую оперетту) и тяжелый рок. Хард, металл. До сих пор уважаю как "лучшее в России" мэтров русского рока: Цоя, Кинчева, Бутусова (старого, из Нау, а не вновь восресшего во всяких там Ю-Питерах).
Балет люблю посмотреть, но хожу нечасто, дорого всё-таки у нас в театре. Понравилась нынешеняя "Золушка", а вообще любимые "Жизель" и "Лебединое". На оперу проще, иногда знакомые подбрасывают пригласительные. Предпочитаю классические постановки, "Травиату", "Баттерфляй", "Онегина", "Царскую". Очень не понравился премьерный "Ревизор", всей душой ненавидела "Аиду". Вообще, считаю, что гениальный Курентзис убивал нашу оперу, выводя на передний план оркестр. В Музкомедию хожу чаще, или беру самые дешевые билеты на спектакль без аншлагов и сажусь возможно ближе, или уж разоряюсь на премьеру примерно на 7-9 ряды. Иногда тоже знакомые дарят контрамарки. Безумно понравилась нынешняя "Сильва", ходила раз пять на всевозможные составы. Рыдала на премьере. Новый спектакль "Шведская спичка" мне тожн понравился, необычный, хотя не совсем в формате, маловато музыки на мой вкус. Драматические театры я вообще меньше посещаю, люблю музыку. В филармонию обычно беру абонемент. Очень люблю Insula magica!
И это всё о ней...


Selestina
 
VikingДата: Пятница, 31.08.2007, 18:08 | Сообщение # 6
WEB
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote (bluebird)
-Увлечение французской и франко-канадской музыкой, соответственно: просмотры клипов, концертов, спектаклей в немерянном количестве (с последующим их обсуждением с камрадами)

И я, и я, и я того же мнения.. То есть я собственно и есть один из камрадов -))))

О Синей Птице знаю только по рассказам bluebird.

В моей жизни кроме работы, книг (самых разных, главное, чтобы интересно было), музыки, особое место занимают друзья и все формы общения с ними.

Кроме этого всего в моей жизни есть ТЕАТР (не Синяя птица). Появление этого ТЕАТРА изменило мою жизнь и именно с ним связано главное мое увлечение - официальный сайт одного из актеров, который я и администрирую.


www.yatsko.ru - Официальный сайт актера театра и кино, режиссера Игоря Яцко
 
SelestinaДата: Пятница, 31.08.2007, 22:23 | Сообщение # 7
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Доброго времени суток, Viking!
Очень интересно. Понимаю, что это, наверное, закрытая инфа... И всё же, хотя бы в общих чертах: какого направления ТЕАТР?
А если не секрет, то ссылочку на сайт, а?
Судя по нику, Вы - потомок древних скандинавов? Или - это следы увлечения Эддами? smile
В любом случае, сайт великолепный, чувствуется рука Мастера!
С уважением, Елена

----------------------------------------------------------------------------
Ещё о себе: люблю читать Брэдбери, Толкиена и Ларднера. Из русских - Алексей Ник. Толстой и Михаил Булгаков.
Поэзия: Байрон, Брюсов, Бернс (почему-то все на Б!)


Selestina
 
VikingДата: Суббота, 01.09.2007, 14:01 | Сообщение # 8
WEB
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Статус: Offline
Selestina, нет, это не тайна. Театр "Школа Драматического Искусства". Это единственный игровой, а не психологический театр в России. Об отличиях от традиционных психологических театрах можно говорить очень долго и очень много. Если коротко, то психологический театр рассматривает взаимоотношения между людьми, игровой (или концептуальный, как его еще называют) театр - взаимоотношения между идеями. Кроме того, в психологическом театре актер перевоплащается в персонажа, находящегося в каких-то обстоятельствах, а в игровом - актер становится автором роли, ведущим своего персонажа по сюжету, он смотрит на него, как бы со стороны, вне обстоятельств.

Должна сказать, что этот театр понимают и принимают не все... Да и я когда первый раз шла на их спектакли, думала, что это сокрей всего будет не мое, я очень люблю и уважаю классику...А после первого же спекаткля я была потрясена. Это было мое...Именно тогда для меня театр разделился на два, раз и, наверное уже, навсегда. Теперь в моей жизни есть театр, который я люблю с детства, с удовольствием хожу на их спектакли и другой ТЕАТР, который частично изменил мою жизнь...

Театр:
 Тот театр, куда приятно сходить вечером, после работы, или в выходной день, в компании с семьей или с друзьями...
 Тот театр, куда ты приходишь хорошо провести время. Это можно сравнить с просмотром действительно хорошего фильма, или посещением очень хорошего концерта...
 Тот театр, где актеры играют эмоции, которые и передают в зрительный зал... И ты обогащаешь этим свой эмоциональный фон…
 Тот театр, где все просто, логично и понятно, где есть четкий сюжет, где ясно видно, кто из героев хороший, а кто плохой. Все, что от тебя там требуется, это просто следить за происходящим на цене, сочувствовать, сопереживать, удивляться…
 Тот театр, где ты можешь увидеть жизнь, скрытую в твоей обычной реальности от тебя….
 Тот театр, где ты имеешь возможность подсмотреть… Понаблюдать, побыть соглядатаем… Подумать, стоит так делать, говорить, жить, или нет… Может быть подсмотреть ответы на интересующие тебя вопросы…

Другой ТЕАТР:
 Тот театр, куда лучше всего идти одному...
 Тот театр, где рассказанные истории практически не связаны с реальной жизнью, разве что, только на каком-то ассоциативном уровне…
 Тот театр, куда ты идешь, чтобы измениться...
 Тот театр, где актеры не играют эмоции, но их игра заставляет эмоции находить внутри себя...
 Тот театр, где актер, двигаясь в игровых структурах, взаимодействует с персонажем, оставаясь персоной, превращаясь в автора, уподобляется демиургу….
 Тот театр, где с началом действа создается ощущение, что все твое существо распадается на молекулы, которые собираются вместе только после окончания действа. При этом, нет ни одного шанса, что они соберутся такими, как были до начала.. нет, часть их потеряется где-то там навсегда.... оставшиеся вернуться обогащенными неведомыми до этого эмоциями, знаниями, мыслями...
 Тот театр, от которого не ждешь ни логики, не четкого сюжета, ни готовых ответов на вопросы, скорее ты даже огорчишься, если вдруг что-то будет чересчур понятно...
 Тот театр, где каждый видит спектакль по особенному, и не глазами, а душой...
 Тот театр, где каждый спектакль столь многослоен, что, сколько не смотри его, каждый раз откроешь что-то абсолютно новое...

А администрирую я сайт Игоря Яцко. Вы могли видеть его в некоторых сериалах.

В отношении ника - все просто, это просто очередное видоизменение моего реального имени =))

Насчет сайта, приятно слышать, что Вам нравится, хотя заслуги мои более чем скромны, я скорее помогала нашей bluebird, сделать подходящий дизайн.

_______________________________________

Насчет книг, у меня практически нет любимых авторов (исключение Андрей Белянин и Дик Френсис, у этих авторов я читаю все и по многу раз), я скорее люблю книги. Книга любого автора, любой направленности может стать любимой... Я очень люблю, когда мне рекомендуют что-то почитать мои друзья... Очень люблю поэзию... Особенно - Серебрянного века.


www.yatsko.ru - Официальный сайт актера театра и кино, режиссера Игоря Яцко

Сообщение отредактировал Viking - Суббота, 01.09.2007, 14:04
 
SelestinaДата: Воскресенье, 02.09.2007, 21:52 | Сообщение # 9
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Спасибо, Viking! Понимаю Вас. Уже пыталась посетить сайт. Почему-то пишет ошибку... Попробую позже.
Всего доброго!

Добавлено (02.09.2007, 21:50)
---------------------------------------------
Никак не выходит! angry
HTTP 404
Невозможно найти ресурс
Возможно, он был удален, переименован, или временно недоступен.

Добавлено (02.09.2007, 21:52)
---------------------------------------------
А через сцылку с именем вышла! Урря!
Спасибо. Пойду ознакомлюсь. Спокойной ночи!
Лена


Selestina
 
VikingДата: Воскресенье, 02.09.2007, 21:53 | Сообщение # 10
WEB
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Статус: Offline
Selestina, у меня открывает оба сайта

www.yatsko.ru - Официальный сайт актера театра и кино, режиссера Игоря Яцко
 
bluebirdДата: Понедельник, 03.09.2007, 20:20 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
Еще я очень люблю смотреть советское кино. Особенно комедии и снятое по классикам, вроде Тихого Дона, Войны и Мира, Трех мушкетеров и т.д.

А книги... тут, скорее, соглашусь с Викингом - люблю книги. Конкретных авторов не так много... Из тех, кого читала бОльшую часть произведений: Анджей Сапковский ("Ведьмак" и все книги о нем), Паоло Коэльо (хотя многие его и ругают, я многое подчерпнула из его книг в свое время), Джеральд Дарелл (люблю _все_, что написано им о животных, хотя он и писал ради денег все для тех же животных), Толкиен, Иоанна Хмелевская ("взрослая серия", про Иоанну или из недавнего - про Доротку). Понравились, даже нет, скорее, поразили "Муравьи" Вербера и "Код да Винчи" Брауна. Раньше зачитывалась Марининой, в последнее время ее не люблю.
Из классиков: Булгаков, Солженицын, Оскар Уайлд.
Раз пять читала: Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", Белых, Пантелеев "Республика ШКИД", Туве Янсон "Муми-троль и..." (все, что есть), Анне-Кат. Вестли "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" biggrin
Поэты: Ахматова, Есенин


Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь (с) ?
 
VikingДата: Среда, 05.09.2007, 00:38 | Сообщение # 12
WEB
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Статус: Offline
Selestina, хотела бы узнать, удалось ли вам посетить сайты, может есть что сказать =)))

bluebird,

Quote (bluebird)
Еще я очень люблю смотреть советское кино. Особенно комедии

Я тоже... Обожаю... А еще мультики =))) Обожаю песни из советских фильмов и мультиков


www.yatsko.ru - Официальный сайт актера театра и кино, режиссера Игоря Яцко
 
bluebirdДата: Среда, 05.09.2007, 21:01 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
Quote (Viking)
Обожаю песни из советских фильмов и мультиков

угу угу !!! у мя очень много! сонца, у тебя есть в мп3?... я все тебе посылку собрать собираюсь... могу и их заодно))))))))


Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь (с) ?
 
VikingДата: Четверг, 06.09.2007, 00:13 | Сообщение # 14
WEB
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Статус: Offline
bluebird, есть =))) У меня есть все, что я люблю -))))) Кстати, про послылку, надо бы и мне фильмы записать

А вообще, дорогая, мы с тобой флудим...Администрации должно быть стыдно!!!!!..Что мало где мы пофлудить в волю можем...=))) Личные вопросы решаем в другом месте ;)


www.yatsko.ru - Официальный сайт актера театра и кино, режиссера Игоря Яцко

Сообщение отредактировал Viking - Четверг, 06.09.2007, 00:14
 
bluebirdДата: Четверг, 06.09.2007, 18:56 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
Viking, biggrin

Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь (с) ?
 
Форум » ФЛЕЙМ » Разговоры обо всем » Разные грани таланта (Об увлечениях, хобби, занятиях вне театра)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz