Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
25.11.2017, 02:57
Главная Волнующие вопросы современности :) - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » ФЛЕЙМ » Разговоры обо всем » Волнующие вопросы современности :) (Обсуждаем национализм, глобальное потепление, военные конфл.)
Волнующие вопросы современности :)
SnegnyibarsДата: Суббота, 23.02.2008, 18:39 | Сообщение # 76
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Интаресно же, что там. в одном из подземелий например пушка стоит, некоторые имеют выходы к тунелям метро, а от м. студенческая идет еще одна ветка метро к оборонным заводам ленинского района в том числе к сибсельмашу (там не только комбайны делают но и патроны со снарядами) и еще много чего интересного под землей, особенно под центром, и под академгородком

Добавлено (20.02.2008, 21:04)
---------------------------------------------
26 февраля на площади ленина с 12 до 15 состоится митинг в поддержку неделимости Сербии и Косово
29 февраля тамже по томуже поводу с 16 до 18

Добавлено (23.02.2008, 18:39)
---------------------------------------------
23 февраля

Этот день отмечался в СССР как «День советской армии и военно-морского флота». В демократической РФ в названии праздника слово «советской» было сначала заменено на «российской», а затем праздник получил более расплывчатое название «День защитников Отечества».
Как гласила официальная советская версия, день 23 февраля 1918 г. «ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную армию» после декрета Совнаркома о ее создании. Год спустя объявлен «днем рождения Красной армии». Разумеется, о «массовости» можно тут говорить лишь применительно к членам большевицкой партии, которые вступили в красноармейские отряды. Народ же не воспринимал красных за власть и не желал за них воевать. Красная армия была создана позже Троцким (Бронштейном) принудительной мобилизацией: на селе — с показательными расстрелами «дезертиров» перед их односельчанами; в городе — с широким применением системы заложничества, особенно в отношении семей офицеров. Символом Красной армии Троцкий избрал масонскую пятиконечную звезду.
Ударным костяком Красной армии, особенно в первый период, были мобильные карательные отряды интернационалистов, безжалостные к чуждому им русскому населению. Они насчитывали более 250.000 бойцов (венгров, австрийцев, поляков, чехов, финнов, прибалтов, китайцев и др.). Исследователь этого вопроса М.Бернштам пишет, что “это была денационализированная и деклассированная человеческая прослойка, ... соорганизованная из военнопленных и из люмпен-пролетариата разных стран, находившегося в России на заработках”, а также из "интернациональной социалистической интеллигенции, оказавшейся в России или съехавшейся туда сразу после революции”. По советским данным, в 1918 г. интернационалисты составляли 19% Красной армии, в 1920 г. после всеобщей мобилизации населения — 7,6%.
Красная армия воевала не только против белых, но и против русского населения, подавляя повсеместно тысячи восстаний внутри страны. Столь высокий процент иностранцев уникален для гражданских войн. “Для войны, в которой основные операции — не стратегические фронтовые, а подавление повстанчества и сопротивления коренного населения, роль 8%-19% ударного костяка, именно на подавлениях сосредоточенного, является ... ключевой в победе режима над населением”.
В России понятие праздника всегда связывалось, прежде всего, с церковной традицией. Мирские, общегражданские праздники стали учреждаться позднее и были непременно связаны со знаменательными датами и событиями русской истории. Праздник «дня советской армии», берущий свое начало с декрета Совнаркома, ни в коем случае не является частью русской традиции и истории. Этот «праздник» связан с трагическими для Русской нации событиями, с именами злейших врагов исторической России.
Подлинный день памяти русского воинства, установленный в 1769 г., отмечается в России 29 августа по старому (11 сентября по новому) стилю.


Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен…
 
SelestinaДата: Воскресенье, 16.03.2008, 14:22 | Сообщение # 77
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Здравствуйте всем!
Пишу здесь, потому что не знаю, где ещё...
Ребята, как поживаете? Почитала новое на форуме, смотрю, всё по-прежнему. Каждый в своём амплуа. Валерий почему-то в "удалённых", набузил, что ли? Девчонки мирно сглаживают проблемы. Инетересн человек "Снежный барс", весьма широко одарённая личность! Ребята, как дела со "Снегурочкой"? Ирина (админ), как дела с вливанием в коллектив?
Я прилетала в Новосибирск на четыре дня по делам, успела сходить в НГД Афанасьева на "зеленую зону". Люблю этот театр. Успела на премьеру "Ханумы" в Музкомедии 9 марта, очень понравился спектакль. Вероника Гришуленко - это просто супер. Совсем другой образ Ханумы, нежели общепринятый, молодая и сексуальная. У Афанасьева "Хануму" смотрела осенью, Зоя Терехова тоже жжОт, но иначе. Рекомендую смотреть этот спектакль в обоих театрах.
Я посмотрела наши балеты на "Золотой Маске". В прессе отзывы разные, больше негативные, но комиссия настроена доброжелательно. Думаю, что-нить НГАТОиБ получит! Теперь жду оперу и оперетту. Пойду, буду болеть!
Вот, собственно, всё. Все здоровья, удачи, творческих взлётов!
Вааша Лена

------------------------
Кстати, может, админ сочтёт за флуд, но я по-прежнему болею душой за Новосиб. Голосую каждый день за Зоопарк. А вы?
Жмите кнопку, пусть Новосибисрк станет еще лучше.
http://www.ruschudo.ru/regions/6.html#m91


Selestina
 
КОШЕЧКАДата: Суббота, 19.04.2008, 11:00 | Сообщение # 78
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Selestina, ПРИВЕТ! пРОСТИ МЕНЯ, НЕТ НЕТА, ПРОСТО НЕ МОГУ ТЕБЕ ПИСАТЬ! кСТАТИ, вЕРОНИКА ПРАВДА ПРЕЛЕСТЬ;)))

"...А Я НИКОМУ ДУШИ НЕ ДАМ ПОТУШИТЬ,
А Я И ЖИВУ, КАК ВСЕ КОГДА-НИБУДЬ БУДУТ ЖИТЬ"
 
Форум » ФЛЕЙМ » Разговоры обо всем » Волнующие вопросы современности :) (Обсуждаем национализм, глобальное потепление, военные конфл.)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz