Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
25.11.2017, 02:50
Главная "Снегурочка" - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » О ТЕАТРЕ И АКТЕРАХ » "Снегурочка" » "Снегурочка" (Версия-2008 от театра "Синяя птица")
"Снегурочка"
bluebirdДата: Среда, 26.09.2007, 22:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
Валер, ну тебе и карты в руки, как почти единственному человеку, находящемуся "в гуще событий" и принимающему непосредственное участие в будующем спектакле smile

Ждем новостей с фронта, "секретиков", рассказов о репетициях... Вобщем, нам интересно все, что посчитаешь возможным рассказать.

Ну и саму оперу не забудем обсудить smile :)


Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь (с) ?
 
explosive_foxДата: Четверг, 27.09.2007, 21:04 | Сообщение # 2
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Такой шикарный материал, есть с чем поработать. У Федора Федоровича возникла мысль о "новом" взгляде на наш "старый" спектакль. Тем более, что солисты новые, не считая меня. Уверена, что Валера будет бесподобен в роли Мизгиря - мощный голос, темперамент и огонь в глазах - таким я и представляла Мизгиря. Секреты раскрывать рано еще, все мы в творческом поиске. В том числе и поиске солистов))
 
bluebirdДата: Четверг, 27.09.2007, 21:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
ЗдОрово!! Будем ждать с нетерпением! smile
Катюш, хоть примерно, к когда планируете "выпускать" снегуро-псису?
На ваши спектакли хочу страшно!
А что РиДж? не будет осенних обещанных представлений?


Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь (с) ?
 
explosive_foxДата: Воскресенье, 30.09.2007, 13:22 | Сообщение # 4
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
ой, там все сложно. Ромео нашего из театрального не отпускают участвовать в осенних спектаклях, сейчас обучаем нового Ромео...но ведь это не за два дня делается, конечно)) но мы стараемся, сейчас все от него зависит)) Снегурочку (ну так, объективно) только весной, мне так кажется, просто по опыту знаю, пока все выучится, пока костюмы, пока хор с танцами... )) Дело еще и в том, что если бы мы наверняка знали, что придет народ на РиДЖ, мы бы активнее собирались, но пока руководство молчит) мы тоже)
 
[Dbjmok]Дата: Вторник, 16.10.2007, 21:46 | Сообщение # 5
Проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Дашка Головкова-лучшая актриса на роль Снегурочки! у ней просто замечательный голос и эта роль полюбому для неё.!! ДАШКА ТЫ СУПЕР!!! МЫ ТЯ ЛЮБИМ!!!!! hands
 
Virus1717Дата: Четверг, 25.10.2007, 11:05 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Народ!!! Вы все офигели! Вы где?!!! Репетировать уже надо!!! А никого нет!!! Мля, одни солисты филармонии будут петь нашу снегурку? Будем только я и Даша из театра, так что-ли?

---Это было моё обращение к народу, который был в том году и кого мы никак не можем лицезреть в этом!!!!!!!!!!!!!

 
explosive_foxДата: Четверг, 25.10.2007, 20:09 | Сообщение # 7
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
меня Валера уже не считает наверное... dry угу...так и запишем dry так если некому петь, солисты Филармонии и будут приходить...это тебе не попсовые мюзиклы петь))) как Темка - пришел,два раза позанимался и спел песенку...эх...
 
Virus1717Дата: Четверг, 25.10.2007, 22:16 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Прости Катенька!!!!!!!!!!!!!!! Я нечаянно не записал тебя. Ты - наш самый главный джокер!!! Вот. Я наверное писал и записался.. Да.... эт точно... Жаль, что от того коллектива остались лишь рожки, да ножки. Ну, чтож - родная филармония спасёт в трудную минуту. Будем надеяться, что народ обязательно объявится. Ну, может Петя приедет и станет премьером! А пока работа только над собой! Работать!
Сегодня я был у концертмейстера. Был и ФФ, но только он ушёл - объявились попсёры и начали благим матом заливать, - дескать, у них деньги уплачены и им нужен кабинет. Хотелось главному попсовичку дать в морду, но пусть ФФ сам разбирается. Так и не попел, а голос сегодня звучал - вот, что обидно!
А ты как попела? На следующей неделе, в четверг, нам надо собраться (Купава+Мизгирь+Снегурочка) - будем делать сцену Мизгиря, Снегурочки и Купавы. Так, что на следующий четверг ничего не планируй.

А для народа скажу: " Работа над спектаклем началась!" smile
 
explosive_foxДата: Суббота, 27.10.2007, 19:42 | Сообщение # 9
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
мне прям интересно поработать с настоящей певицей оперной...и услышать, что она думает о нас, реальна ли наша задумка...
 
Virus1717Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 08:17 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Кстати, ничего тётенька. Характер нормальный и поёт неплохо. Осталось дождаться нашего "фирменного" Леля - для зрителя будет сюрприз. Про все тайны спектакля не буду разговоры вести, а то неинтересно будэ!

А мне интересно, кто же будет петь деда Мороза? Фёдор Фёдорович говорил, что скоро придёт, но надо позырить на его фёйс! А Весна тоже хороша!

Интересно, как мы будем смотреться на их фоне?.... wacko

 
bluebirdДата: Воскресенье, 28.10.2007, 08:45 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
Интриганты, млин! biggrin

вот будем теперь ждать в предвкушении-нетерпении))


Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь (с) ?
 
Virus1717Дата: Четверг, 08.11.2007, 19:11 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Не, чё за дела???? Где народ????!!!!!!!!!! Вы чё, обалдели все там совсем!!! Такой классный сайт и никого нет!!!!!!!!!!!!! Для кого Ирочка старалась?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А премьера будет весной!!! Так что, надо успеть всё отточить и без косяков сделать оперу, ведь такие люди с нами поют!!!
Блин, а работы дофига и больше!!! Это вам не "Жили у бабуси два весёлых гуся"! sad biggrin tongue

 
bluebirdДата: Четверг, 08.11.2007, 20:04 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
Virus1717,
ну, свое дело сайт все-таки делает)
вот письмо пришло недавно для ФФ. Зайду к вам на след. неделе, наверное, покажу письмо.

тебя персонально хочу видеть - верну журнал и поболтаем wink


Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь (с) ?
 
АльбертДата: Вторник, 13.11.2007, 14:50 | Сообщение # 14
Проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Ребята!!! Я мысленно с вами! Целыми днями сижу за компом и только вчера наткнулся на сайт... Классно!
Падре... Кто не догадался cool
 
SnegnyibarsДата: Пятница, 07.12.2007, 21:30 | Сообщение # 15
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Опера в четырёх действиях с прологом; либретто автора по пьесе А. Н. Островского.
Первая постановка: С.-Петербург, 29 января (10 февраля) 1882 года.

Действующие лица:
Весна-Красна (меццо-сопрано), Дед Мороз (бас), Девушка Снегурочка (сопрано), Леший (тенор), Масленица – соломенное чучело (бас), Бобыль Бакула (тенор), Бобылиха (меццо-сопрано), Царь Берендей (тенор), Бермята, ближний боярин (бас), Лель, пастух (меццо-сопрано), Купава, молодая девушка, дочь богатого слобожанина (сопрано), Мизгирь, торговый гость из посада Берендеева (баритон), Первый Бирюч (тенор), Второй Бирюч (бас), Царский отрок (меццо-сопрано). Свита весны, птицы: журавли, гуси, утки, грачи, сороки, скворцы, жаворонки – и другие, берендеи обоего пола и всякого возраста, бояре, боярыни и свита Царя, гусляры, слепые, скоморохи, гудочники, волынщики, пастухи, парни и девки, лешие, цветы.

Действие происходит в стране берендеев в доисторическое время. Пролог – на Красной горке вблизи Берендеева посада, столицы царя Берендея; первое действие – в заречной слободе Берендеевке; второе действие – во дворце царя Берендея; третье действие – в заповедном лесу; четвёртое действие – в Ярилиной долине.
Красная горка в волшебном царстве Берендея. Лунная ночь. Окружённая свитой птиц, опускается на землю Весна-Красна. Лес ещё дремлет под снегом, в стране царит холод. Пятнадцать лет назад у Весны и Мороза родилась дочка Снегурочка, и с той поры разгневанный Ярило-солнце даёт земле мало света и тепла; лето стало коротким, зима – долгой и суровой. Появляется Мороз. Он обещает Весне покинуть страну берендеев. Но кто же будет оберегать Снегурочку? Ведь Ярило только и ждёт случая зажечь в сердце девушки губительный огонь любви. Родители решают отпустить дочку в слободку Берендеевку, под присмотр бездетного Бакулы-бобыля. Снегурочка счастлива: давно уже её влекут к людям чудесные песни пастуха Леля. Поручив Лешему охранять дочку, Весна и Мороз уходят. Приближается толпа весёлых берендеев. Они провожают Масленицу, весело приветствуя наступление весны. Бобыль замечает появившуюся из лесной чащи Снегурочку. К великой радости Бобыля она просит взять её в дочки.

По просьбе Снегурочки пастух Лель поёт ей, но, заслышав зов весёлых подружек, бросает цветок, подаренный Снегурочкой, и убегает. Девушка обижена. К ней подходит Купава: она спешит поделиться своим счастьем – её любит пригожий Мизгирь, и скоро будет их свадьба. Вот и сам жених, явившийся с богатыми дарами. По старинному обычаю он должен выкупить невесту у подружек. Но, увидев Снегурочку, Мизгирь, пленённый её красотой, отказывается от Купавы. Обманутая невеста в слезах обращается к пчёлкам и хмелю с мольбой наказать обидчика. Народ, возмущённый изменой Мизгиря, советует Купаве просить заступничества у доброго и справедливого царя Берендея.

Царский дворец. Гусляры славят мудрого Берендея. Но на душе у него тревожно: Ярило-солнце гневается за что-то на берендеев. Чтобы умилостивить грозное божество, царь решает завтра, в Ярилин день, обвенчать всех невест и женихов. Вбегает Купава. Она рассказывает о своём несчастье. Негодующий Берендей велит привести Мизгиря и осуждает его на вечное изгнание. Мизгирь не оправдывается, он только просит Берендея взглянуть на Снегурочку. Красота девушки поражает царя. Узнав, что Снегурочка не ведает любви, он понимает причину гнева Ярилы-солнца. И Берендей объявляет: юноша, который сумеет до рассвета заставить Снегурочку полюбить себя, получит её в жёны. Мизгирь просит отсрочить изгнание и клянётся зажечь сердце девушки.

Догорает вечерняя заря. Берендеи на поляне в заповедном лесу справляют канун наступающего лета. В награду за песни царь предлагает Лелю выбрать себе красавицу по сердцу. Лель выбирает Купаву. Это до слёз огорчает Снегурочку. Появляющийся Мизгирь обращается к ней с взволнованными словами любви, но Снегурочка не может ответить на непонятное ей чувство. Путь Мизгирю преграждает Леший. Он заколдовывает лес, дразнит Мизгиря призраком Снегурочки. На опустевшую поляну выходят Лель и Купава, которая нежно благодарит своего нового жениха за то, что он спас её от позора. Снегурочка, видевшая это, в отчаянии. Она решает просить у матери Весны сердечного тепла.

Ярилина долина. Светает. В ответ на просьбу дочери Весна надевает на неё волшебный венок. Теперь Снегурочка знает чувство любви, и новая встреча с Мизгирём зажигает её ответной страстью. Скоро взойдёт солнце, и, помня наставление родителей, Снегурочка торопит возлюбленного бежать от гибельных для неё лучей Ярилы. Но в долину спускается Берендей со свитой. При первых лучах восходящего светила царь берендеев благословляет женихов и невест. Появляется Мизгирь со Снегурочкой. Девушка говорит царю о своей безмерной любви. Однако недолго длится счастье Снегурочки. Узнав горячее человеческое чувство, дочь Мороза стала доступной мести Ярилы. Яркий луч рассекает утренний туман и падает на Снегурочку. Даже предчувствуя близкую гибель, она благодарит мать за сладкий дар любви. В отчаянии Мизгирь бросается в озеро. Народ поражён. Но мудрый Берендей спокоен: ведь существование Снегурочки было нарушением законов природы; с её чудесной кончиной Ярило перестанет сердиться, и в стране восстановится счастливая жизнь. Лель, а за ним весь народ, запевает хвалебный гимн солнцу.


Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен…
 
Форум » О ТЕАТРЕ И АКТЕРАХ » "Снегурочка" » "Снегурочка" (Версия-2008 от театра "Синяя птица")
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz